En su paso por Entre Ríos, Salvador Di Stefano afirmó que cuanto más cotiza la moneda extranjera, más se favorecen los sectores de producción exportable. Para el profesional, “inversión y exportación” serían las claves para el crecimiento del país.
Acumula el segundo mes en baja después de haber crecido durante 10 meses, según un informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
Cristian Axt, responsable de la planta de procesamiento de nuez pecán de La Agrícola Regional -cuya sede operativa está radicada en Crespo-, destacó el fuerte desarrollo del mercado interno, mientras sueñan con llegar con el alimento al exterior.
Ofrecerá productos de elaboración regional, como pastas, salamines, fiambres, quesos, malteadas, miel, aceite de oliva y aceitunas, a precios económicos.
La crisis de los productores de Río Negro, no cesa. El ministro de Agroindustria fue criticado durante su paso por la región y le exigieron respuestas.
Las mayores diferencias estuvieron en productos como leche, ajo, pera, frutilla y mandarina, de acuerdo con el índice de la Confederación Argentina de la Pequeña Empresa.
Se comenzó a trabajar en septiembre pasado, y hasta la fecha se logró superar la barrera de los 25.000 kilos de producción de verduras y hortalizas, que fueron entregadas a la Secretaría de Salud y Desarrollo Social.
Los nuevos valores regirán desde abril y representan un incremento del 11,42% para la materia prima y 11,75% para la yerba en su proceso intermedio de elaboración. Estiman que impactará en el precio de venta.