Aumentó un 9% el consumo de pollo en 2019 y esperan mayor crecimiento para este año

Economía 01 de febrero de 2020
Así lo informó el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas. En la Argentina, en promedio, cada habitante come 2 kilos más de pollo por año y el consumo anual llegó a los 46,6 kilos por habitante en 2019.
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Según cifras oficiales que reveló el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) la producción avícola durante el 2019 mostró una evolución favorable en el sector.

En comparación con 2018, la producción avícola medida en kilos registró un aumento del 9%. “Esto significa una mejora tanto en el tamaño de los pollos como de las presas, de acuerdo con la demanda del consumidor argentino”, destacó CEPA y agregó que se prevé un aumento del 3,5% en volumen durante el 2020.

En cuanto a la cantidad de aves faenadas, la entidad informó un crecimiento del 6,5% con respecto al periodo anterior.

El consumo interno también superó la marca de 2018 en 2kg y se ubicó en 46,6 kg por habitante al año. Estiman que la cifra superará los 47 kg por habitante al año en 2020.

Las exportaciones también mostraron un gran crecimiento sobre 2018. La cifra llegó a 271.500 toneladas, que representa un valor de 435 millones de dólares y un incremento del 31% con relación al 2018.

En los últimos cinco meses se alcanzó la marca de 26.000 toneladas por mes, lo que significa que, de continuar con este ritmo, el piso anual proyectado para 2020 es de 300.000 toneladas. “Los países con mayor demanda a lo largo del 2019 fueron: China, Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Sudáfrica, Chile, Rusia y Cuba, entre otras 60 naciones”, precisó CEPA.

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