Estudiantes venció a Ciclista y festejó en la APB luego de 74 años

Deportes22 de julio de 2024
Como local, Estudiantes superó al Verde por 76 a 64 y se quedó con el Torneo Apertura luego de quedarse con la serie final por 2 a 0. Gran festejo Albinegro.
estudiantes-ciclista-basquet-3jpg

En su cancha, Estudiantes festejó a lo grande. Luego de 74 años de sequía, el CAE volvió a celebrar en el básquet paranaense tras quedarse con el Torneo Apertura de la APB. Este domingo volvió a vencer a Ciclista, esta vez por 76 a 64, y de esa forma cerró la serie final con un 2-0 a su favor.

Nicolas Agasse fue el MVP de la noche al convertir 28 puntos para el ganador, mientras que Eliseo Cassano anotó 14 para el Verde.

El triunfo de Estudiantes
Estudiantes lo pasó por arriba a Ciclista en el primer cuarto. Le hizo sentir la localía y el hambre de gloria. Con un parcial 11-0 a favor con dos triples de Nicolas Agasse incluidos. Así arrancó el conjunto dirigido por Pablo Jaworsky. Las cosas no pasaron a mayores. El CAE estuvo excelente en todos los aspectos y cerró el primer periodo 26-11 a su favor.

En el segundo parcial, Estudiantes siguió efectivo en los primeros pasajes y sacó aún mas ventaja con las bombas de Nicolás Agasse. Sin embargo, el ingreso de Matías Passadore en Ciclista cambió las cosas. Era otro el ánimo en el Verde que empezó a sumar y ser agresivo en defensa.

El CCP llegó a estar 38-33 abajo pero un doble y falta de Agasse devolvió algo de tranquilidad al conjunto local. Se fueron al descanso largo 41-37 arriba Estudiantes.

El partido se volvió de ida y vuelta en el tercer cuarto. Ambos equipos se dedicaron a atacar y descuidaros sus defensas. No hubo un claro dominante, por lo que se repartieron puntos. Estudiantes estiró su ventaja gracias a los libres. Terminó 59-46 arriba el local.

El Albinegro jugó con el resultado a su favor. En cada ataque dejó consumir el tiempo y optó por la circulación de la pelota sobre el perímetro rival. Ciclista buscó contragolpear pero no restó los suficientes puntos. Estudiantes se coronó campeón tras derrotar al Verde por 76-64.