El popular locro vuelve a tener su Fiesta en Crespo
Los hermanos Dechand, conocidos por su trayectoria en el servicio gastronómico, organizan la tercera edición de este evento que se afianza y mantiene un lugar en la agenda cultural de la ciudad. “Es el tercer año, por lo que estamos más organizados. Estamos muy contentos con la repercusión que estamos teniendo, la expectativa que hay y nos estamos preparando para 350 personas en lo que es el almuerzo”, dijo Eduardo Dechand a FM Estación Plus 94.3, al tiempo que agregó: “También se prepara locro para vender por porciones, para aquellos que prefieren llevarlo a su casa”.
La elaboración del tradicional plato comenzará bien temprano, sobre lo cual el anfitrión comentó: “Alrededor de las 6:00 del domingo ya estamos arrancando, usamos ollas de fundición, que el año pasado fueron 10 y este año tendremos algunas más, porque la fiesta está creciendo. Contamos con alrededor de 30 a 35 colaboradores, entre cocineros del locro, cocineras de la entrada y el postre, la atención de la cantina y los mozos”.
El menú responde a los sabores criollos y propios del invierno: “La entrada es empanadas de carne salada, locro y de postre, pastelito con dulce de membrillo. La entrada y el plato principal son a discreción, la gente puede repetir la cantidad de veces que desee e incluso si alguno prefiere continuar con empanadas y saltear el locro o a la inversa, no hay inconvenientes, los mozos servirán lo que pida. Haremos un locro bien completito, para esta edición buscamos que tenga más cuerpo, que se logra con más carne. Va a ser bien espeso, cuidando que al servir todos tengan carne, papa, zanahoria, maíz, una buena cantidad de todos los ingredientes”, contó. Las tarjetas se encuentran en venta a $250 para mayores y $100 para menores.
La 3ª Fiesta del Locro se realizará este domingo, a partir de las 12:00, en el salón Evelyn, ubicado en Rosario Vera Peñaloza -casi ruta a Racedo-. El baile contará con la actuación de Maravillas Alemanas. “En las ediciones pasadas hemos tenido muchos comensales de otras localidades, lo cual nos llama la atención y a la vez nos alegra, porque esta fiesta se convierte en una excusa para que otras personas visiten nuestra ciudad, que es un orgullo para nosotros”, afirmó el organizador.
En cuanto a la venta por porción, Eduardo Dechand aclaró: “Si es posible, pedimos que lo encarguen, para poder organizarnos con la preparación. Se podrá retirar de la puerta del salón a partir de las 11:30”. El costo es de $90 por porción.
Por reservas, comunicarse a los teléfonos (0343) 4952919 - 4953652 ó en el local de Armando Reicenawer.