Plus en Vivo

El “Día del Avicultor” se celebrará en Crespo con una cena y la disertación de Damián Di Pace

El 2 de Julio se celebra el “Día del Avicultor” y en la “Capital Nacional de la Avicultura” se realizará una charla y cena. Ese mismo día se brindarán detalles de la Fiesta Nacional 2024.

Crespo24 de junio de 2024Estación Plus CrespoEstación Plus Crespo
Mariela Gallinger
Mariela Gallinger

Mariela Gallinger es Pta. de la Asociación Civil “Crespo, Capital de la Avicultura” y en diálogo con FM Estación Plus Crespo reconoció que “esta nueva comisión, está muy comprometida con el trabajo y con querer dar lo mejor, para poner en el lugar que le corresponde a la avicultura, porque tiene muchísimas aristas en nuestra representatividad, en la ciudad misma. Si decimos avicultura, decimos obviamente que el primer eslabón es el productor, su familia, sus empleados, y ahí están los profesionales, las cabañas, el transporte, la industria, la metalúrgica, o sea, es como una gran familia que cada uno tiene su trabajo gracias a la avicultura”. 

Día del Avicultor 

Gallinger indicó que “el 2 de julio es nuestro día, y por eso estamos a pleno organizando la cena anual del avicultor, queremos hacer actividades todos los años, y tiene mucho, mucho interés de las empresas, de los productores, y estamos tratando de dar lo mejor. En el programa que estamos definiendo, vamos a tener al economista Damián Di Pace, que nos va a dar un pantallazo para poder saber qué toma de decisiones tenemos que hacer en breve, y poder tener una mirada un poco más lejos”.

La dirigente explicó qué Di Pace “conoce de esta actividad que requiere de muchísima mano de obra, de muchísima precisión a la hora de tomar decisiones económicas, de sanidad, de muchas cosas que repercuten para tener un buen plan económico en la actividad, estamos ahí analizando con él para que le sirva tanto al productor mismo, como al industrial, y a todas las personas que nos van a estar acompañando, y como sabemos, Damián Di Pace es una persona que tiene muy claro nuestro diario de cada día, y que tiene un lenguaje claro, que eso nos va a permitir poder comprender un poquito hacia dónde va esta economía”. 

Adelantó que “La charla y cena se desarrollará en el Salón Barcelona, sobre la ruta 131, a partir de las 19.30 horas. Ya tenemos todos diseñado cómo va a ser el menú, con la entrada, con el plato principal, con el postre, con el brindis. Contaremos con la disertación de Damián Di Pace, como así también de referentes locales y provinciales. Hemos invitado a nuestro gobernador, obviamente dependerá de su agenda. Hay mucho interés en participar de entidades intermedias también, laboratorios, empresas locales que nos están apoyando, productores, empresas nacionales se van a ser presentes, sintiendo ese vigor y ese entusiasmo que nos da todo ser parte de la actividad avícola”. 

Economista Damián Di Pace

Tarjetas y Menú 

Gallinger detalló que “Las tarjetas ya están a la venta y tienen un costo de 40 mil pesos, incluye bebida, el menú y la disertación. Por el momento la venta se hace en las instalaciones de la cooperativa Copavier, calle Los Constituyentes, y después con todos los integrantes de la comisión que nos estamos moviendo en invitar y en hacer que sean parte de esta escena. Realmente nos sorprendió gratamente el entusiasmo, el acompañamiento y el apoyo que estamos recibiendo”.

El menú va a estar preparado en gran porcentaje por comidas con productos a base de huevo y pollo, obviamente va a haber carne vacuna, pero el menú, el decorado, todo lo que hace a los accesorios propios de nuestra actividad van a estar diseñados con esos motivos alegóricos, y la verdad que sumamente agradecida a todas estas empresas locales, provinciales y nacionales, que al enviarle la invitación dieron su sí inmediatamente”. 

Nueva comisión 

Sobre la nueva comisión que asumió los destinos de la entidad destacó “Creo que estamos haciendo un buen trabajo los integrantes de la comisión, de una manera bien organizada, van saliendo bien las cosas, es muy participativo, hay mucha gente nueva que tiene ese espíritu renovador. Se conjuga ese espíritu renovador con los que tienen experiencia, todo con ese mismo fin para ofrecer a los que nos van a acompañar, da ese estilo que somos muy característicos los de Crespo de siempre tener buenos resultados en los eventos que preparamos”. 

Fecha de la Fiesta Nacional de la Avicultura 2024 

Finalmente, Gallinger anticipó a FM Estación Plus Crespo que “Se están dando las primeras charlas organizativas entre el municipio y la comisión. Justamente en esta cena del avicultor se va a hacer el lanzamiento de la Fiesta Nacional de la Avicultura que es nuestra fiesta, bien de Crespo, entonces ahí se va a hacer el lanzamiento y vamos a poder conocer algunos datos, detalles, fechas y primeras novedades”.

Te puede interesar
Holzehuer

Leyes aprobadas y promesa de veto presidencial: Paso a paso qué puede ocurrir

Estación Plus Crespo
Crespo15 de julio de 2025

Un paquete de nuevas leyes, cuyos alcances modificarían sustancialmente la vida de distintos sectores de la sociedad argentina, están bajo la lupa. El abogado crespense y diplomado en Gestión Parlamentaria y Derecho Parlamentario, Dr. Carlos Holzehuer, disipó dudas y detalló los posibles escenarios.

peregrinos2

Peregrinos rumbo a Nogoyá hicieron su paso por Crespo

Estación Plus Crespo
Crespo14 de julio de 2025

Este domingo 13 de julio, Crespo volvió a ser punto de encuentro y descanso para los peregrinos que caminan hacia la Basílica de Nuestra Señora del Carmen en Nogoyá, en el marco de una de las festividades religiosas más significativas de la región.

racedo1

Con misa, procesión y almuerzo comunitario, Racedo honró a su patrona

Estación Plus Crespo
Crespo14 de julio de 2025

Este domingo 13 de julio, la comunidad de Racedo vivió con profunda emoción la festividad en honor a Nuestra Señora del Carmen. La celebración religiosa contó con la presencia del Padre Humberto Pérez, oriundo de la localidad, quien concelebró la misa junto al Padre Rubén Schmidt.

Más visto hoy en Estación Plus
Carina Spahn

Carina Spahn: declaración pública de la Directora de Turismo de Santa Elena, para preservar su buen nombre y trayectoria profesional

Estación Plus Crespo
Se nos solicitó publicar: 14 de julio de 2025

La Directora de Turismo de Santa Elena, Carina Spahn, emitió una declaración pública para aclarar una confusión generada por la coincidencia de nombres con otra persona, presuntamente vinculada con estafas en venta de viajes de turismo. Afirmó a FM Estación Plus Crespo que no está relacionada con actividades recientemente difundidas y reafirmó su trayectoria profesional en el ámbito turístico. Aquí el comunicado completo.

mensaje

Próximos días en Crespo

Plus facebook

Ingresá tu E-Mail y recibí diariamente las noticias de Estación Plus Crespo