Partió el primer embarque de carne porcina argentina rumbo a Filipinas

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informó este miércoles que, a partir del trabajo que lleva adelante junto al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y a la Cancillería, Argentina logró por primera vez que la carne porcina nacional alcance a los consumidores de Filipinas.
Se trata de una noticia no menor, ya que es un mercado en plena expansión y está posicionado como el sexto importador mundial de este producto.
Filipinas, un gran consumidor de carne porcina
Se destacan, a su vez, los nuevos mercados abiertos durante 2024 de la misma cadena:
- Unión Europea (gelatina y derivados, porcina comestible)
- Ecuador y Sudáfrica (hemoderivados de origen porcino)
- Brasil (reproductores porcinos)
- Uruguay (carne porcina fresca y refrigerada sin hueso/ cueros porcinos – semen y animales vivos).
“Estas aperturas subrayan el compromiso público-privado para llevar nuestros productos a nuevos destinos y ser reconocidos por su calidad en todo el mundo”, destacó Agricultura.