Partió el primer embarque de carne porcina argentina rumbo a Filipinas

Plus Agropecuario03 de mayo de 2025
El Gobierno informó que se concretó la primera exportación de carne porcina hacia ese pujante mercado del sudeste asiático, que es el sexto importador mundial de este producto.
cerdos-porcinos-lechones-

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca informó este miércoles que, a partir del trabajo que lleva adelante junto al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y a la Cancillería, Argentina logró por primera vez que la carne porcina nacional alcance a los consumidores de Filipinas.

Se trata de una noticia no menor, ya que es un mercado en plena expansión y está posicionado como el sexto importador mundial de este producto.

Filipinas, un gran consumidor de carne porcina

Cabe destacar, en este contexto, que Filipinas constituye el tercer mercado del sector porcino abierto en lo que va de este año, junto a los dos de Paraguay (menudencias refrigeradas y carne fresca /refrigerada sin hueso).

Se destacan, a su vez, los nuevos mercados abiertos durante 2024 de la misma cadena:

  • Unión Europea (gelatina y derivados, porcina comestible)
  • Ecuador y Sudáfrica (hemoderivados de origen porcino)
  • Brasil (reproductores porcinos)
  • Uruguay (carne porcina fresca y refrigerada sin hueso/ cueros porcinos – semen y animales vivos).

“Estas aperturas subrayan el compromiso público-privado para llevar nuestros productos a nuevos destinos y ser reconocidos por su calidad en todo el mundo”, destacó Agricultura.

Más de Estación Plus Crespo

mensaje

Más de Estación Plus Crespo

Plus facebook

Próximos días en Crespo