Trabajadores de la Carne acordaron un aumento escalonado del 38%
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció este martes 10 de mayo, haber alcanzado un acuerdo salarial, en el marco de la paritaria celebrada con la Cámara CEPA (Centro Empresas Procesadoras Avícolas). Se estableció una suba del 38%, en tramos por el término de siete meses, con revisión en noviembre. Según se confirmó a FM Estación Plus Crespo, el incremento se dará de la siguiente manera:
▪ 18 % a partir del mes de mayo 2022.
▪ 9% a partir del mes de agosto 2022.
▪ 11 % a partir del mes de octubre de 2022.
“Valoramos este acuerdo teniendo en cuenta el contexto en el cual se encuentra inmerso el país. Hemos tenido la responsabilidad social que amerita la realidad que vivimos, defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores, apostando al diálogo y el compromiso permanente por lograr el desarrollo y el bienestar de los trabajadores”, enfatizó el secretario general del Sindicato de la Carne de Crespo, Elbio Schaab.