La Escuela 54 recibió un horno pizzero gestionado para su comedor



Este miércoles las cocineras de la Escuela Nº 54 "Tomás Guido" estrenaron el horno pizzero entregado por el gobierno entrerriano, en respuesta a un requerimiento de la institución. Al respecto, la directora Marina Pozansini, manifestó a FM Estación Plus 94.3: "Realizamos la gestión en el marco de nuestro 125º aniversario. Atento a que contamos con una matrícula de 466 alumnos, de los cuales 88 asisten al comedor escolar, más 49 niños que están contenidos en la modalidad de jornada completa, nos pareció necesario reforzar el equipamiento que nos permita mejorar el tiempo de preparación del menú. Hicimos la presentación en Comedores Escolares y el supervisor se comprometió durante los festejos a hacer posible este pedido. Este 12 de diciembre, felizmente recibimos el horno pizzero, con capacidad para 12 unidades, lo que nos permitirá unificar mejor al momento de servirle a los chicos".
"El año pasado asistían 61 alumnos y en este 2018 fueron 88. Se notó una mayor necesidad", dijo la directora, al tiempo que confirmó que el receso de verano no será un obstáculo para contribuir con la alimentación de los pequeños. En ese sentido, indicó: "Hicimos un reempadronamiento y tendremos 31 alumnos durante el receso de verano. Va a funcionar el comedor en un único turno, con esta ayuda que se brinda para niños de 5 a 12 años, es decir, quienes están en el nivel primario. Al igual que durante el año, será un menú variado, con porciones abundantes y postre. Los platos se elaboran acorde a cada estación y priorizando la variedad nutricional". En este contexto, la directiva destacó que a lo largo del 2018 la institución contó con las partidas en tiempo y forma, permitiendo un excelente desempeño del servicio.
El estreno del horno pizzero se realizó este miércoles, después de culminarse la instalación. "Agradecemos a Daniel Schimansky, quien se encargó de la instalación y no nos cobró su trabajo, sino que donó sus servicios por haber sido un ex alumno de la institución. Esos gestos nos llenan de satisfacción", dijo Pozansini y agregó: "También vale la oportunidad para agradecer públicamente a Panadería y Confitería La Ideal, que durante todo el año nos proveen de pan. Además, siempre tienen predisposición para acercarnos algunas elaboraciones dulces o saladas e incluso en esta época, le obsequian pan dulce a nuestros alumnos del comedor. Estamos muy agradecidos".