Grupo Motta realizó una campaña de difusión en el día mundial de la Inocuidad Alimentaria

Empresariales 07 de junio de 2021 Por Estación Plus Crespo
Este 7 de Junio, es el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria. Desde Activamos, el espacio solidario de Grupo Motta, realizaron una entrega de folletos en Plaza Sarmiento de Crespo. El objetivo, lograr aplicar 5 claves recomendadas por la Organización Mundial de la Salud.
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Según explicaron promotores de la empresa a FM Estación Plus Crespo, las 5 claves recomendadas por la Organización Mundial de la Salud para prevenir enfermedades transmitidas a través de los alimentos son:

Mantener la limpieza

-        Lávese las manos antes de preparar alimentos y con frecuencia durante su preparación.

-        Lávese las manos después de ir al baño.

-        Lave y desinfecte superficies y equipos usados.

-        Proteja alimentos y áreas de cocina de insectos, plagas y otros animales.

Separe alimentos crudos de cocinados

-        Separe carnes rojas, aves y pescados crudos de los demás alimentos.

-        Use equipos y utensilios diferentes para manipular alimentos.

-        Conserve alimentos en recipientes para evitar contacto entre los crudos y cocinados.

Cocine completamente

-        Cocine completamente, especialmente carnes rojas, de aves, huevos y pescado.

-        Hierva los alimentos como sopas y guisos para asegurarse de que han alcanzado los 70º C. En caso de carnes rojas y de ave, asegúrese de que los jugos sean claros y no rosados.

-        Recaliente completamente los alimentos cocinados.

Mantenga alimentos a temperatura segura

-        No deje alimentos cocinados a temperatura ambiente durante más de 2 horas.

-        Refrigere lo antes posible los alimentos cocinados y perecederos (preferentemente menos de 5º C).

-        Mantenga la comida muy caliente (+ 60º C) antes de servir.

-        No descongele los alimentos a temperatura ambiente.

Use agua y materias primas seguras

-        Use agua segura o trátela para que lo sea.

-        Seleccione alimentos sanos y frescos.

-        Elija alimentos procesados para su inocuidad, como leche pasteurizada.

-        Lave la fruta, la verdura y las hortalizas, especialmente si se van a comer crudas.

El consumo y la producción de alimentos inocuos reportan beneficios inmediatos y a largo plazo para las personas, el planeta y la economía. En el futuro se podrá mantener la disponibilidad de alimentos inocuos y saludables para todos si se adoptan innovaciones digitales, se promueven soluciones científicas y se respetan el conocimiento tradicional que ha sobrevivido al paso del tiempo.

Nuestros sistemas alimentarios deben producir suficientes alimentos inocuos para todos. El hecho de reconocer las conexiones sistémicas que existen entre la salud humana, la sanidad animal y vegetal, el medio ambiente y la economía contribuirá a que podamos suplir las necesidades del futuro

Estación Plus Crespo

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