Argentina goleó a Brasil con un "Diablito" Echeverri en llamas y es semifinalista del Mundial Sub-17

Futbol 24 de noviembre de 2023 Por Estación Plus Crespo
La figura de la Selección nacional convirtió un hat-trick en los cuartos de final.

Argentina 3-0 Brasil | Copa Mundial Sub-17 de la FIFA™ Indonesia 2023 | Cuartos de final TyC Sports

La Selección argentina sub 17 con un Claudio "Diablito" Echeverri descomunal goleó a Brasil por 3 a 0 hoy en un atractivo encuentro, y se clasificó a las semifinales del Mundial de Indonesia 2023.

Echeverri, figura estelar de la Selección nacional, firmó un hat-trick en el clásico con los tantos que convirtió a los 28 minutos del primer tiempo y a los 13 y 25 del complemento.

El equipo de Diego Placente enfrentará a la selección de Alemania en la próxima instancia, en la que buscará acceder a la final del certamen que le falta conquistar.

El encuentro trajo complicaciones para el comienzo, ya que una fuerte tormenta azotó el campo de juego y por ello, el juego se vio demorado por 30 minutos. Pero una vez que se logró dejar en condiciones la cancha, Argentina exhibió buenos argumentos para merecer el triunfo.

Con las ideas claras, pero poco efectivo en los últimos metros, la Selección lentamente arrinconó a Brasil, que pasado los 25 minutos se animó un poco más y allí, los dirigidos por Placente encontraron al llave del triunfo: Echeverri abrió el marcador con un corrida monumental desde la mirad de campo, en la que con un amague para dejar un rival en el camino y un poco de fortuna en su remate puso el 1 a 0.

El complemento, fue un repertorio del surgido en River, ya que desplegó todo su talento y se consagró como la figura estelar de la jornada marcando un doblete -fueron golazos- a los 12 y 25 minutos, y firmó su triplete.

Con este hat-trick, el mediocampista se convirtió en el primer jugador argentino en convertirle tres goles al máximo rival sudamericano por un partido válido por una competencia oficial, en los últimos 98 años, tras lo logrado por Manuel Seone en la Copa América 1925.

De esta manera, Argentina jugará el martes próximo, a las 5.30, ante Alemania, que derrotó a España por 1-0, en el Estadio Manahan de Surakarta.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Mundial Indonesia 2023 Sub-17.
Cuartos de final.
Brasil (0) - (3) Argentina.
Estadio: Internacional de Yakarta.
Árbitro: Espen Eskas.

Brasil: Phillipe Gabriel; Pedro Lima, Vitor Reis, Da Mata, Esquerdinha; Sidney, Lucas Camilo; Estevâo, Dudú, Rayan; Kaua Elias. DT: Phelipe Leal.

Argentina: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Juan Giménez, Tobías Placio,Octavio Ontivero; Valentino Acuña, Mariano Gerez;Santiago López, Claudio Echeverri, Ian Subiabre; Agustín Ruberto. DT: Diego Placente.

Gol en el primer tiempo: 28m Claudio Echeverri (A).

Goles en el segundo tiempo: 13m Claudio Echeverri (A), 25m Claudio Echeverri (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Juan Manuel Villalba por Ontivero (A); 13m  Lorran Lucas Pereira de Sousa por Camilo (B); 20m Gustavo Albarracín por Gerez (A);  29m João Victor de Souza Cunha por Sidney (B),  Luighi Hanri Sousa Santos por Vitor (B), Franco Mastantuono por Echeverri (A), Kevin Gutiérrez por Acuña (A); 37m Thiago Laplace por Subiabre (A),  Riquelme Fillipi Marinho de Souza por Elias (B), João Victor de Souza Menezes por Mendes (B).