Plus en Vivo

El promedio de consumo de carne de cerdo casi llega a los 18 kilos por habitante

Entre enero y agosto de 2025 Argentina logró un récord en la cadena porcina: 5.521.175 cabezas faenadas y 526.463 toneladas producidas, respectivamente.

Nacionales12 de septiembre de 2025
cortes-de-cerdo_3c0817f3-c7f7-4c87-aed3-e22f0f2f76b4_926x

El consumo interno de carne de cerdo también viene en aumento sostenido durante los últimos 10 años, pasando de 10 a 17,95 kilos por habitante por año y estableciéndose un récord de consumo en este período.

En este sentido, se destaca desde la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación que el sector creció a una tasa promedio del 6% en el mismo período, es decir los últimos 10 años en faena.

A nivel de exportaciones, la carne porcina argentina cuenta con más de 54 mercados abiertos, tanto con productos y subproductos de cerdo. Se destacan, en este sentido, las recientes aperturas logradas en el último año: Paraguay, Uruguay y Filipinas.

Te puede interesar
Más visto hoy en Estación Plus

mensaje

Próximos días en Crespo

Plus facebook

Ingresá tu E-Mail y recibí diariamente las noticias de Estación Plus Crespo