Plus en Vivo

El promedio de consumo de carne de cerdo casi llega a los 18 kilos por habitante

Entre enero y agosto de 2025 Argentina logró un récord en la cadena porcina: 5.521.175 cabezas faenadas y 526.463 toneladas producidas, respectivamente.

Nacionales12 de septiembre de 2025
cortes-de-cerdo_3c0817f3-c7f7-4c87-aed3-e22f0f2f76b4_926x

El consumo interno de carne de cerdo también viene en aumento sostenido durante los últimos 10 años, pasando de 10 a 17,95 kilos por habitante por año y estableciéndose un récord de consumo en este período.

En este sentido, se destaca desde la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación que el sector creció a una tasa promedio del 6% en el mismo período, es decir los últimos 10 años en faena.

A nivel de exportaciones, la carne porcina argentina cuenta con más de 54 mercados abiertos, tanto con productos y subproductos de cerdo. Se destacan, en este sentido, las recientes aperturas logradas en el último año: Paraguay, Uruguay y Filipinas.

Te puede interesar
Más visto hoy en Estación Plus
Cultural local

Copa Entre Ríos: Cultural fue el único equipo crespense que ganó en el debut

Estación Plus Crespo
Deportes14 de diciembre de 2025

Este domingo 14 de diciembre se disputó la primera fecha de la Copa Entre Ríos, certamen organizado por la Federación Entrerriana de Fútbol, con participación de equipos de distintos puntos de la provincia. En el arranque del torneo, Cultural fue el único de los tres representantes de Crespo que logró sumar de a tres.

mensaje

Próximos días en Crespo

Plus facebook

Ingresá tu E-Mail y recibí diariamente las noticias de Estación Plus Crespo