Municipio abrió la inscripción de dos Talleres Gastronómicos para febrero
La encargada del Área de Capacitación Laboral y Educación Superior del municipio, Corina Darrechon, anunció al comienzo de esta semana, que se lanzan dos talleres: "Curso exprés de cocina" y "Curso de chocolatería, bombones y trufas". La funcionaria manifestó: "Se dictarán a partir del 5 de febrero. El primero, está dirigido a toda la población que necesite tener algunas estrategias para organizarse mejor. El segundo, apunta más a las personas o emprendedores gastronómicos que se dedican a realizar productos para las Pascuas o quieren trabajar con este alimento”.
Curso exprés de cocina: A cargo de la profesora Marisa Sack. Este taller ofrecerá al alumno las herramientas y conocimientos básicos para el buen uso de la materia prima y de las técnicas para poder maximizar sus tiempos en la producción de los alimentos. Constará de una parte teórica y de otra práctica. Las clases son para mayores de 18 años y la temática será sobre verduras, frutas, legumbres y pastas.
Tiene una duración de cuatro clases y las inscripciones son presenciales en el Edificio NIDO Dr. Adolfo Goldenberg (Mendoza 855 y Gualeguaychú) de 8:00 a 14:00. Cupos limitados.
Curso de chocolatería, bombones y trufas: A dictarse por la profesora Marisa Sack. Lo que se busca con este taller es que el estudiante conozca las cualidades y calidades de las materias primas que se usarán en las diferentes recetas; aprenda sobre las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación, apliquen las normas higiénico-sanitario y bromatológicas en el área de trabajo, entre otros puntos.
Este curso consta de cuatro clases en febrero donde se trabajará: Introducción al chocolate templado, bombones, huevos de pascuas y decoración.
Las inscripciones son presenciales en el Edificio NIDO Dr. Adolfo Goldenberg (Mendoza 855 y Gualeguaychú) de 8:00 a 14:00. Cupos limitados.