Estos son los 12 pilotos de la Copa de Oro RUS de TC

Deportes19 de agosto de 2024
El Turismo Carretera cerró la Etapa Regular este domingo en Buenos Aires donde se definieron los 12 clasificados a la 17ª edición de la Copa de Oro. Julián Santero ganó la Etapa Regular y comenzará el minitorneo en lo más alto de la tabla.
Pilotos_CopaOroTC

El Turismo Carretera disputó la 10ª y última fecha de la Etapa Regular este domingo en el autódromo de Buenos Aires. Julián Santero (Ford Mustang) arribó 2º detrás del flamante ganador Juan Martín Trucco (Dodge Challenger) y con este resultado se quedó con la fase preliminar. A su vez, quedaron definidos los últimos 7 clasificados a la 17ª edición del minitorneo.

El piloto del LCA Racing llegó al “Gálvez” con la clasificación en el bolsillo al igual que José Manuel Urcera (Ford Mustang), líder del campeonato, Mauricio Lambiris (Ford Mustang), Mariano Werner (Ford Mustang) y Diego Ciantini (Chevrolet Camaro) que disputará su 1º minitorneo. Los 5 eran los principales candidatos a ganar la fase que otorga un plus de 15 puntos a la hora de comenzar la Copa.

Finalmente el  mendocino sacó jugo de la buena performance que mostró su Mustang a lo largo del fin de semana y del flojo rendimiento que tuvo Urcera que arrancó el sábado con la rotura del motor. De este modo, el piloto nacido en Guaymallén sumó su 4º podio de la temporada y se quedó con la Etapa Regular con una diferencia de 5 unidades sobre Lambiris.

Así, Santero iniciará la Copa el 14 y 15 de septiembre en San Luis con 15 puntos de ventaja sobre Werner, Esteban Gini, Valentín Aguirre y Urcera que son los otros pilotos que cuentan con la victoria reglamentaria como para poder pelear el campeonato. Por su parte, los otros 7 pilotos que forman parte del petit torneo están obligados a ganar en alguna de las próximas 5 fechas para quedar habilitados.

Todos los pilotos disputarán la Copa sin kilos extras. Es decir que aquellos pilotos que ganaron y cargaron lastre durante la Etapa Regular, descargarán a cero. A su vez, no se sumarán kilos por victoria en el sprint final. De este modo, todos los pilotos estarán en igualdad de condiciones en las últimas 5 carreras.

Los últimos 7 cupos

Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) arribó 4º en la carrera porteña y se metió por 1ª vez en la lucha directa por el título de la “máxima”. Ricardo Risatti y Juan José Ebarlín, ambos representantes de Chevrolet Camaro, también disputarán por 1ª vez la Copa de Oro RUS. Los otros clasificados son Gini (Toyota NG), Aguirre (Chevrolet Camaro), Santiago Mangoni (Chevrolet Camaro) y Juan Bautista De Benedictis (Ford Mustang).

De este modo, el minitorneo quedó integrado por 12 autos de Nueva Generación. En total habrá 6 Chevrolet Camaro, 5 Ford Mustang y 1 Toyota Camry NG. Al menos en las 4 primeras carreras de la Copa no habrá representantes de Dodge ni de Torino. Cabe recordar que para la última fecha ingresarán 3 pilotos más mediante el sistema de los “3 de último minuto”.

Río Uruguay Cooperativa de Seguros Limitada (RUS) lleva 2 décadas acompañando a la ACTC en una gran sinergia. Patrocinando Grandes PremiosCampeonatos y, claro, la preciada Copa de Oro de todas sus categorías: Turismo Carretera, TC Mouras y TC Pista Mouras.