Una multitud consagró la edición 2022 de la Fiesta Provincial del Guiso

Se desarrolló anoche la segunda edición de la Fiesta Provincial del Guiso en la localidad de El Pingo, demostrando gran convocatoria.
El cierre musical estuvo a cargo de La Beriso; pero antes, sobre el escenario pasaron artistas locales y regionales, como Juan Manuel Bilat y “Sound Power”, quienes hicieron bailar a los presentes al ritmo de los clásicos del cancionero folclórico.
Uno de los momentos más esperados de la noche fue el concurso de plato cuando se seleccionó el mejor guiso; en esta oportunidad, el premio fue para un guiso de garbanzos realizado por el grupo “Terapia Culinaria”.
La festividad se constituye como una forma de resaltar las costumbres del pueblo, a través de su gastronomía típica. Es que en torno a un plato que identifica a la población se pretende revalorizar la esencia, arraigada a la cultura popular en donde cada lugar le da su impronta e incorpora recetas tradicionales.
La Fiesta Provincial del Guiso se propone enaltecer y potenciar el aspecto cultural de la localidad; fomentar un sentido de pertenecía que ayude a los individuos a sentirse parte comunidad; dinamizar la economía local; crear un espacio de encuentro entre los vecinos e impulsar las fiestas populares y democráticas, indicaron desde la organización.
En la oportunidad, el intendente de El Pingo, Diego Plassy, dijo a El Once que “la cantidad de público superó en 10 o 15 veces a la de habitantes” del pueblo. “Somos de enfrentar los desafíos y poner la vara muy alta en lo cultural porque somos pueblos chicos que nunca tuvimos la posibilidad de tener a artistas como La Beriso, nunca fuimos visibilizados de esa manera”, fundamentó el mandatario municipal.
Y agregó: “Es un trabajo muy arduo al que le pusimos mucho hincapié porque son muchos los que no pueden pagar una entrada muy alta o viajar, y nosotros estamos para darle una mejor calidad de vida a la gente. Es un gran desafío y cada vez que nos proponemos un objetivo, tratamos de cumplirlo lo mejor posible”.