Patronato perdió con San Martín de Tucumán y sigue complicando su permanencia

Futbol06 de octubre de 2024
Por la fecha 35 de la Zona A, Patronato cayó 1 a 0 con el único puntero del sector. Ariel Caco García marcó un golazo para la visita sobre los 34 minutos.
patronato-san-martin-tucuman-2jpg

En el estadio Grella, Patronato perdió este domingo por 1 a 0 ante San Martín de Tucumán en uno de los encuentros por la 35ª fecha de la Primera Nacional, Zona A. El Rojinegro falló un penal a través de Emanuel Dening sobre los seis minutos. A los 34' del primer tiempo llegó el golazo de Caco García para la visita.

Por su parte, el Ciruja tucumano necesita una unidad para asegurarse la final por el primer ascenso a Primera División.

Dening, sin puntería en Patronato

Patronato comenzó mejor en los primeros minutos, acorraló a su rival y sobre los 4 minutos, el árbitro Gastón Monsón Brizuela cobró un penal a favor del local luego de una supuesta falta dentro del área. Del disparo desde los 12 pasos se hizo cargo Emanuel Dening, quien esta vez falló al tirar la pelota sobre el palo derecho del arco defendido por Darío Sand.

Sobre los 15', otra clara para el Rojinegro. Maximiliano Rueda sacó un remate desde larga distancia que exigió la estirada de Sand para sacar el balón al córner.

Más allá de algunas intenciones de San Martín, Patronato pareció ser más profundo en los minutos siguientes. Claro que a estos equipos no hay que perdonarlos y en una acción individual de Ariel Caco García, llegó el gol visitante. El volante tomó la pelota por el medio y encaró al área para sacar un fuerte remate que se metió en el ángulo izquierdo del arco defendido por Julio Salvá.

El equipo de Diego Pozo asimiló el golpe y se fue a buscar el empate en los minutos finales. Sobre los 42', un remate de Juan Barinaga se fue apenas desviado por el horizontal. Fue lo último del primer tiempo.

Mejor en el segundo tiempo

En el inicio del complemento, Patronato salió a buscar la igualdad. De a poco arrinconó a su rival y tuvo chances para llegar al gol.

Una de las más claras fue a los 21', cuando Diego Martínez sacó un largo disparo que terminó reventando en el travesaño.

De contra, el puntero de la Zona A tuvo una ocasión para marcar el segundo, pero el ingresado Ulises Vera desperdició una chance ante la buena salida de Julio Salvá.

Después de los 30', el partido se desvirtuó y los jugadores de Patronato cayeron en un nerviosismo innecesario.

San Martín volvió a estar cerca del segundo pasado el minuto 40, pero otra vez Salvá evitó la caída de su arco. El arquero del Santo volvió a aparecer en dos ocasiones más para salvar a su equipo ante remates consecutivos de Nicolás Moreno y Lautaro Fedele.

En el descuento, hasta Salvá fue el área contraria a buscar un cabezazo salvador, pero los centros fueron imprecisos. Así, se terminó el partido, con un festejado triunfo por parte de San Martín por haber clasificado a la final. Del otro lado, el Rojinegro seguirá penando en su lucha por mantener la categoría.

Síntesis

Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Santiago Bellatti y Diego Martínez; Maximiliano Rueda (56' V. Pereyra), Gustavo Turraca (68' A. González), Juan Barinaga, Juan Perotti (56' F. Coronel); Emanuel Dening y Alan Bonansea. DT: Diego Pozo.

San Martín: Darío Sand; Gonzalo Bettini, Juan Orellana, Agustín Dáttola (46' M. Levi), Lucas Diarte; Matías García, Leonardo Monje (74' A. Cisnero), Iván Molinas (46' G. Ferracutti); Ariel García (62' U. Vera), Lautaro Fedele, Gonzalo Klusener (62' N. Moreno). DT: Diego Flores.

Gol: 34' Ariel García (SM). Árbitro: Gastón Monsón Brizuela. Estadio: Presbítero Grella.